Ambassador, Chiara Manzi

I consigli di nutrizione di Chiara Manzi

Chiara Manzi è la massima esperta in Europa di Culinary Nutrition, la branca della nutrizione applicata alla cucina professionale nonchè fondatrice di Art join Nutrition, la prima accademia dedicata all’insegnamento della Nutrizione Culinaria.
Dal 2015 Chiara Manzi è partner di Electrolux Professional, una prestigiosa collaborazione che trova le sue fondamenta sulla condivisione della stessa filosofia fatta di massima attenzione alla salute del cliente, il bene più prezioso da proteggere e difendere ogni giorno.

Ogni mese, in questa sessione, troverete alcuni interessanti suggerimenti sugli aspetti nutrizionali abbinati alle corrette tecniche di cottura.

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I vantaggi di cuocere a vapore

La cottura a vapore è la tecnica migliore per conservare le proprietà nutrizionali degli alimenti. Aumenta la capacità antiossidante di molte verdure perché i folati, vitamine del gruppo B, rimangono concentrati per il 90% nei prodotti cotti al vapore. L’unica vitamina che subisce gravi perdite, anche con la cottura a vapore, è la C che è sensibilissima al calore e si degrada facilmente”, afferma Chiara Manzi.

La cottura a vapore è una tipologia di cottura largamente  utilizzata  nelle cucine professionali. La sua corretta applicazione, oltre a preservare  il mantenimento del colore del cibo, consente una maggiore concentrazione delle sostanze nutritive  in quanto non si verifica il fenomeno dell’osmosi tipico delle cotture in acqua.

Il forno combinato air-o-steam Touchline di Electrolux Professional ha il generatore di vapore dedicato,  con un range di temperatura compresa tra i 25° e i 130°C, che permette una totale saturazione della camera di cottura. Questo permette di cuocere prodotti diversi senza che i sapori e gli odori si mescolino.

Ambassador, Chiara Manzi 2017-06-07T16:01:55+00:00 Electrolux Professional